0731-22599522

DESIGN INFORMATION

裝修攻略

順暢溝通·快速反饋
您的位置:主頁 > 裝修攻略 > 裝修百科 >

家具如何擺放,才能看起來更為寬敞?

發布時間:2020-12-24 11:25 來源:株洲金螞蟻裝飾 瀏覽:

軟裝設計

許多人都是隨意按照自己的喜好來擺放家具

其實

在特定的空間將家具的作用發揮到極致

這里面大有講究。

 

 

-01-

實用功能及審美

 

首先要考慮的是空間的使用功能以及審美習慣,就最重要的客廳來分析一下:

 

 

一、以焦點物件為核心

比如最長的一面墻可以成為焦點物件,沙發,座椅的朝向都轉向焦點物件形成一個弧形的對話空間。

 

二、以孩子為核心

如果家中有小孩的話,可以在客廳設計一個專門供孩子們玩耍的地方,用沙發或者桌子將孩子的游戲區與大人的休息區分開。

 

三、以視覺平衡為核心

客廳的家具比較多,高低大小甚至顏色都可能有所不同,所以在視覺的協調對稱上要慎重搭配。

 

四、以會談為核心

如果在家辦公或者與朋友聚會,沙發和座椅擺放成一個圓形便于交談。

 

 

-02-

布局與動線設計

 

但是擺家具也不能忘了把動線設計考慮進去

接下來我們看一下各類空間家具如何擺放更合理

 

 

一、單椅不宜放在左側

 

 

 

家具配置術:

(1)單椅可以放置在左右兩側,但諾左側是門的入口,建議不要擺放單椅。

(2)沙發深度建議在85-2375px以內,沙發和茶幾、茶幾和電視柜的走道寬最好在1500px以上。

(3)橫向空間的垂直深度較短,宜選擇長方形茶幾,茶幾不宜太大,距離沙發最好在625px左右,必要時可選擇邊幾代替茶幾,再用“一”字型沙發搭配躺椅或者兩張單椅。

 

二、茶幾選擇有輪子的款式方便移動

 

 

家具配置術:

(1)茶幾可以選擇有輪子的款式,方便移動還能當做腳椅。

(2)沙發和單椅不要在入口處擺放,體積小的單椅不妨擺在靠近動線的地方,若空間能夠容納貴妃椅,可以擺其在窗前。

(3)電視柜不要擺放在背光和動線經過的地方。

 

三、茶幾和沙發可按三角形的方式擺放

 

 

家具配置術:

(1)單椅擺放只要不擋住動線就可以了,和單人沙發、長沙發一起可按照三角形的方式擺放,單椅、單人沙發甚至跨出客廳空間的框線都不要緊,可以擴大客廳空間感。

(2)沙發可以選擇“L”型的,尤其是打算電視和沙發面對面或者斜對擺放的戶主,是個不錯的選擇,家庭成員多則考慮321沙發。

(3)茶幾則建議選擇90*2250px以上的款式。

 

 

 

橫向餐桌拉長空間

 

 

家具配置術:

(1)可以選擇長餐桌拉長比例延伸空間,或者橫向擺設餐桌,讓視覺上有拉寬的感覺。

(2)餐椅擺放要注意椅子拉開后的距離感,后面是通道的話要留出130-3500px的距離,不需走動的話則留出2250px距離足夠。

(3)注意餐柜開門或者開抽屜的時候與餐桌間的距離,從桌沿到墻壁有1750px以上的深度空間。

 

 

床與衣柜間的走道決定衣柜開門方式

 

 

家具配置術:

(1)床與衣柜的走道空間決定了衣柜的開門方式,掀門衣柜和床的距離應該維持1500px左右,推拉門衣柜則1125px左右則可。

(2)一般來講,床頭不對窗,門在床架右手、窗在左手邊,衣柜在床右邊,斗柜高度在90-2750px左右即可,建議擺在窗臺前,不擋光線就好,有條件的可以在床邊加張主人椅。


下一篇:沒有了
Copyright ? 2017-2020 株洲金螞蟻盛世裝飾工程有限公司 版權所有
131期高准六肖中特